Atún sobre crema de pimiento
Ingredientes
- Ingredientes para 6 personas:
- Atún:
- 500 g de lomo de atún rojo
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 3 cebolletas (la parte verde)
- 20 ramas de cebollino
- 4 ramas de cilantro
- 10 ramas de perejil
- 1/2 dl de vinagre de arroz
- 20 ml de salsa de soja
- 30 g de jengibre rallado
- 30 g de pasta wasabi
- sal
- pimienta blanca
- Crema de pimiento verde:
- 3 pimientos verdes
- 1/2 cebolla
- 1/2 patata
- 1 dl y 1/2 de caldo de ave
- Jugo de hierbas y wasabi:
- 30 ramas de perejil
- 50 ramas de cebollino
- 1/2 dl de aceite de oliva Virgen Extra
- 40 g de wasabi
Preparación
- 1. Retirar los nervios del atún y salpimentarlo.
- 2. Saltearlo a fuego medio con el aceite sin que se dore.
- 3. Picar la parte verde de las cebolletas, el cebollino, el cilantro y el perejil. Mezclarlo con el vinagre, la soja, el jengibre y el wasabi. Sumergir el atún y macerarlo 24 horas, dándole la vuelta para que se macere por todos lados.
- 4. Crema de pimiento verde: rehogar el pimiento, la cebolla y la patata troceados. Añadir el caldo. Cocerlo hasta que la patata esté blanda. Triturarlo y colarlo.
- 5. Jugo de hierbas y wasabi: triturar el perejil, cebollino, aceite y wasabi. Si es necesario, añadir un poco de agua. Colarlo.
- 6. Para servirlo: cortar el atún y servirlo sobre la crema de pimiento y el jugo.
Observaciones
Versión rápida:
sustituir el pimiento por pimientos del piquillo ya asados.
Nuestro truco:
hacerlo con salmón.
sustituir el pimiento por pimientos del piquillo ya asados.
Nuestro truco:
hacerlo con salmón.
Conservación
4 días en nevera y 4 meses en congelador.
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