Cursor Pajaro Verde

jueves, 3 de abril de 2014

Atún sobre crema de pimiento


Atún sobre crema de pimiento

 

Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • Atún:
  • 500 g de lomo de atún rojo
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 3 cebolletas (la parte verde)
  • 20 ramas de cebollino
  • 4 ramas de cilantro
  • 10 ramas de perejil
  • 1/2 dl de vinagre de arroz
  • 20 ml de salsa de soja
  • 30 g de jengibre rallado
  • 30 g de pasta wasabi
  • sal
  • pimienta blanca
  • Crema de pimiento verde:
  • 3 pimientos verdes
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 patata
  • 1 dl y 1/2 de caldo de ave
  • Jugo de hierbas y wasabi:
  • 30 ramas de perejil
  • 50 ramas de cebollino
  • 1/2 dl de aceite de oliva Virgen Extra
  • 40 g de wasabi

Preparación

  • 1. Retirar los nervios del atún y salpimentarlo.
  • 2. Saltearlo a fuego medio con el aceite sin que se dore.
  • 3. Picar la parte verde de las cebolletas, el cebollino, el cilantro y el perejil. Mezclarlo con el vinagre, la soja, el jengibre y el wasabi. Sumergir el atún y macerarlo 24 horas, dándole la vuelta para que se macere por todos lados.
  • 4. Crema de pimiento verde: rehogar el pimiento, la cebolla y la patata troceados. Añadir el caldo. Cocerlo hasta que la patata esté blanda. Triturarlo y colarlo.
  • 5. Jugo de hierbas y wasabi: triturar el perejil, cebollino, aceite y wasabi. Si es necesario, añadir un poco de agua. Colarlo.
  • 6. Para servirlo: cortar el atún y servirlo sobre la crema de pimiento y el jugo.

Observaciones

Versión rápida:
sustituir el pimiento por pimientos del piquillo ya asados.
Nuestro truco:
hacerlo con salmón.

Conservación

4 días en nevera y 4 meses en congelador.



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