Cursor Pajaro Verde

martes, 8 de abril de 2014

gazpacho andaluz



 
 
 
 
 
 


Ingredientes

  • Una lata de Tomare triturado (opción express) Lo ideal son 5 tomates maduros tipo pera
  • Un pepino Español
  • Un pimiento verde pequeño
  • Un diente de ajo pequeño
  • Un chorrito de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadas de Vinagre ( añadir más si os gusta fuerte)
  • Sal
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Preparación

Lo primero que haremos será lavar bien el pimiento y  cortarlo en varios trozos, cuando esté listo lo meteis en el baso de la batidora. Después hacer lo mismo con el pepino y el ajo, lávarlos y mételos en el recipiente. Añadir el bote de tomate triturado para finalizar, o en su defecto, los tomates enteros pelados.
Cuando estén todos los ingredientes añadir un buen chorro de aceite, como unas 3 o 4 cucharadas y empezar a batir hasta que consigáis una puré, es en ese momento cuando yo añado el agua, la sal y el vinagre poco a poco para poder ir probando y sigo batiendo hasta conseguir una sopa.
Lo mejor es meterlo un par de horas en el frigorífico pero si no podéis esperar (como me pasa a mi) añadirle unos cuantos cubitos de hielo y listo.
Trucos y variantes: Si os gustan darle un toque podes añadir trocitos de pepino, de manzana, unos torreznos de pan o una rodaja de melón partido en cubos.

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Resultado

Fresquito y delicioso. Aunque el tomate de bote no se puede comparar con el natural el resultado es bastante bueno, nos ahorramos dinero y evitamos tener que estar pelando un kilo de tomates si andamos con prisa.

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