té moruno
INGREDIENTES:
- 1 cucharadita de té verde por cada vasito.
- 1 cucharada de azúcar por cada vasito.
- Agua.
- Hierbabuena.
PREPARACIÓN:
- Como las nuevas tecnologías se llevan mal con las teteras-cochambrosas-nostálgicas y no se pueden usar ni con vitrocerámica ni inducción, es fundamental calentar primero la tetera, para ello llenamos una jarrita apta para microondas con medio litro de agua y la llevamos a ebullición. Vertemos el agua dentro de la tetera y la dejamos un par de minutos para que la misma coja temperatura.
- Mientras tanto, y tomando como medida los vasitos de té, llenamos de nuevo la jarra con agua. (Tanta agua como vasitos vayamos a servir) y la llevamos a ebullición.
- Deshechamos el agua de la tetera y vertemos en ella tantas cucharaditas de té y cucharadas de azúcar como vasitos vayamos a servir, es decir, para 4 vasitos de té necesitaríamos 4 vasitos de agua, 4 cucharaditas de té y 4 cucharadas de azúcar.
- Una vez el agua comience a hervir, la vertemos en la tetera e introducimos una rama generosa de hierbabuena lavada. Tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
- La tradición manda escanciar un primer vaso de té y devolverlo a la tetera con el fin de que se terminen de mezclar bien los ingredientes y entonces es cuando se empieza a servir.
NOTAS:
- Como os decía, ésta es mi manera de preparar el té moruno, pero evidentemente las proporciones podéis variarlas en función de vuestros gustos, si lo preferís más o menos dulce o más o menos fuerte.
- Podéis servirlo también con la hierbabuena en el mismo vaso, pero a mí particularmente me resulta más incómodo de tomar.
- Cuanto más tiempo dejéis reposar el té, más amargo se volverá.
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