Cursor Pajaro Verde

martes, 6 de mayo de 2014

Lomo de atún rojo marinado con carpaccio de verduras



Lomo de atún rojo marinado con carpaccio de verduras 

 


Ingredientes 
400 gr. de lomo de atún rojo
500 cl. de salsa de soja
500 cl. de agua
1 nabo
1 zanahoria
Aceite de oliva
Sal y pimienta. 

Para la salsa:
Mayonesa, soja y leche. 

Para el carpaccio de verduras: 
1/2 calabacín
2 setas
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva.

Preparación
Cortaremos el lomo de atún en una forma rectangular y alargada. En una sartén muy caliente añadimos el aceite y sellamos las cuatro caras del lomo de atún salpimentado. En un recipiente mezclamos la soja, al agua, la zanahoria y el nabo picados en cuadrados grandes. Sumergimos el lomo de atún en esta mezcla y lo dejamos macerar un mínimo de 12-18 horas. 

Salsa: Mezclamos al gusto los ingredientes. 

Montaje: Cortamos 2-3 lonchas gruesas de atún. Colocamos y salseamos. Cortamos finas láminas de calabacín, cubrimos con las setas y espolvoreamos con el parmesano rallado. Rociamos con un hilo de aceite de oliva y salpimentamos.

Saber más
Parar hacer el carpaccio de calabacín podemos usar una mandolina y cortarlo  en rodajas muy fi nas. En el caso de las setas, más difíciles de manipular, es mejor cortar con un cuchillo afilado y así obtendremos láminas más delgadas. Podemos sustituir por champiñones. El parmesano resulta mejor para este plato
rallado en escamas gruesas.

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