Lomo de atún rojo marinado con carpaccio de verduras
Ingredientes
400 gr. de lomo de atún rojo
500 cl. de salsa de soja
500 cl. de agua
1 nabo
1 zanahoria
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
Para la salsa:
Mayonesa, soja y leche.
Para el carpaccio de verduras:
1/2 calabacín
2 setas
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva.
Preparación
Cortaremos el lomo de atún en una forma rectangular y alargada. En
una sartén muy caliente añadimos el aceite y sellamos las cuatro caras
del lomo de atún salpimentado. En un recipiente mezclamos la soja, al
agua, la zanahoria y el nabo picados en cuadrados grandes. Sumergimos el
lomo de atún en esta mezcla y lo dejamos macerar un mínimo de 12-18
horas.
Salsa: Mezclamos al gusto los ingredientes.
Montaje: Cortamos 2-3 lonchas gruesas de atún. Colocamos y
salseamos. Cortamos finas láminas de calabacín, cubrimos con las setas y
espolvoreamos con el parmesano rallado. Rociamos con un hilo de aceite
de oliva y salpimentamos.
Saber más
Parar hacer el carpaccio de calabacín podemos usar una mandolina y
cortarlo en rodajas muy fi nas. En el caso de las setas, más difíciles
de manipular, es mejor cortar con un cuchillo afilado y así obtendremos
láminas más delgadas. Podemos sustituir por champiñones. El parmesano
resulta mejor para este plato
rallado en escamas gruesas.
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