TORRIJAS DULCES Y SALADAS
INGREDIENTES
- 9 panes de torrijas
- 6 huevos para batir
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
De vino:
- ½ vaso de vino blanco y ½ vaso de moscatel
- 1 vaso de miel y 1 naranja
De leche:
- 2 vasos de leche
- 1 copita de anís, 1 limón, 1 rama de canela, azúcar y canela molida.
De jamón:
- 2 vasos de leche
- 1 diente de ajo, pimentón dulce, romero y 1 hueso de jamón
PROCESO COCINA
- Lo primero que debemos hacer es dejar airear el pan de las torrijas la noche anterior a cocinarlas.
- Para la torrija de vino mezclar ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de
moscatel, ¼ de vaso de agua y una pizca de sal. Mezclar bien y remojar
el pan de torrijas, dejándolo reposar al frío en la propia bandeja.
- Para las torrijas de leche disponer 2 vasos de leche al fuego con 1
copita de anís, cáscaras de limón, 1 rama de canela y 2 cucharadas de
azúcar. Nada más que comience a hervir retiramos del fuego y dejamos
enfriar.
- Para las torrijas de jamón comenzar a dorar 1 diente de ajo picado
en aceite de oliva virgen extra. Agregar media cucharada de pimentón
dulce, dos vasos colmados de leche, un hueso o recortes de jamón y
salpimentar. Dejaremos hervir a fuego muy suave 5 minutos y retiraremos
del fuego para que se vaya atemperando. Guardar en la nevera.
- Calentar el aceite de oliva virgen extra con unas cáscaras de
naranja. Apartarlas y comenzar a dorar las torrijas de vino que hemos
pasado previamente por huevo bien batido. Apartar sobre papel de cocina
para que escurran.
- Por otro lado, empapar las torrijas de leche y jamón cada una con
la mezcla reservada. Pasarlas por el huevo y freírlas en aceite. La de
leche en el mismo anterior y la de jamón en otro aceite, poca cantidad y
aromatizado con romero. Apartar ambos tipos también sobre papel de
cocina.
- Para terminar las torrijas de vino pondremos en una sartén al fuego
la miel con un poco de agua. Retiraremos algo de la espuma que vaya
saliendo y sumergiremos las torrijas unos 5-10 segundos por cada lado.
Apartaremos y verteremos esta miel por encima. Dejaremos enfriar.
- Las torrijas de leche recién hechas las rebozaremos en una mezcla de azúcar y canela molida.
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