Albóndigas de arroz con gambas

Ingredientes
- Ingredientes para 4 personas:
- 200 g de arroz
- 250 g de gambas
- 200 g de judías verdes troceadas al natural
- 2 zanahorias ralladas
- calabacín
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- Para rebozar:
- harina
- huevo batido
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de coñac
- tomate frito con aceite de oliva
- 1 vaso de agua
- cabezas y cáscaras de las gambas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- una rama de perejil
Preparación
- 1. Poner agua a cocer en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz, una pizca de sal y 3 dientes de ajo. Dejar cocer durante 18-20 minutos. Refrescar y reservar.
- 2. Limpiar y picar el calabacín en dados. Cocerlo durante 6-8 minutos y escurrir.
- 3. Pelar las gambas (reservar las cabezas y las cáscaras), picarlas en dados y escaldarlas durante un minuto en la misma cazuela donde se ha cocido el calabacín.
- 4. Pelar 2 dientes de ajo, filetearlos y ponerlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Picar la cebolla finamente, incorporarla y sazonar. Cuando se doren un poco, añadir una rama de perejil, las cabezas y cáscaras de las gambas. Aplastarlas un poco y rehogarlas brevemente.
- 5. Verter el brandy, flambear, verter la salsa de tomate y 1 vaso de agua. Cocer todo junto durante 15 minutos.
- 6. Mezclar el arroz, las verduras y las gambas en un bol grande. Batir un huevo y añadirlo. Coger pequeñas porciones y formar bolitas presionando bien.
- 7. Pasarlas por harina y huevo batido y freír en una sartén con aceite. Colocar las albóndigas en una fuente grande y servir la salsa aparte en una salsera.
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