Cursor Pajaro Verde

jueves, 3 de abril de 2014

Albóndigas de arroz con gambas

Albóndigas de arroz con gambas

 

Albóndigas de arroz con gambas

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas:
  • 200 g de arroz
  • 250 g de gambas
  • 200 g de judías verdes troceadas al natural
  • 2 zanahorias ralladas
  • calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • Para rebozar:
  • harina
  • huevo batido
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de coñac
  • tomate frito con aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • cabezas y cáscaras de las gambas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • una rama de perejil

Preparación

  • 1. Poner agua a cocer en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz, una pizca de sal y 3 dientes de ajo. Dejar cocer durante 18-20 minutos. Refrescar y reservar.
  • 2. Limpiar y picar el calabacín en dados. Cocerlo durante 6-8 minutos y escurrir.
  • 3. Pelar las gambas (reservar las cabezas y las cáscaras), picarlas en dados y escaldarlas durante un minuto en la misma cazuela donde se ha cocido el calabacín.
  • 4. Pelar 2 dientes de ajo, filetearlos y ponerlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Picar la cebolla finamente, incorporarla y sazonar. Cuando se doren un poco, añadir una rama de perejil, las cabezas y cáscaras de las gambas. Aplastarlas un poco y rehogarlas brevemente.
  • 5. Verter el brandy, flambear, verter la salsa de tomate y 1 vaso de agua. Cocer todo junto durante 15 minutos.
  • 6. Mezclar el arroz, las verduras y las gambas en un bol grande. Batir un huevo y añadirlo. Coger pequeñas porciones y formar bolitas presionando bien.
  • 7. Pasarlas por harina y huevo batido y freír en una sartén con aceite. Colocar las albóndigas en una fuente grande y servir la salsa aparte en una salsera.

 

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